Azienda Agraria Bonfigli

Fattore dieta mediterranea: 
Cosa facciamo: 
Olio extravergine di oliva biologico
  • Monovarietale Piantone di Falerone
  • Monovarietale Piantone di Mogliano
  • Monovarietale Cornetta
  • Gran Selezione
Vino Cotto
Miele

L’azienda ha sede nelle Marche, a Falerone (FM), in contrada Piagge, a poche centinaia di metri dalla chiesa rurale di San Paolino (sec XII) , nell’antica residenza dove i Bonfigli vivono da circa due secoli. I terreni aziendali, 50 ettari in regime biologico, si estendono nei comuni di Falerone, Montegiorgio e Penna San Giovanni e sono destinati alle colture tradizionali della zona ovvero cereali, girasoli, viti e olivi. Le nostre olive sono raccolte avendo cura di rispettare i giusti termini di maturazione; la frangitura avviene entro le 12 ore dalla raccolta nel frantoio aziendale a ciclo continuo. La struttura dedicata all'ospitalità risale alla prima metà dell'800 ed è stata interamente restaurata con i materiali originali mantenendone intatta la struttura, in regime di bio-edilizia e nel rispetto delle antiche tecniche architettoniche marchigiane. Le travi e gli infissi sono in legno, la pavimentazione in cotto e, per quanto possibile, all'interno sono stati mantenuti a vista i muri in pietra e mattoni. L'arredo si basa sugli antichi elementi del passato quali il ferro, il legno e l'impagliatura. Viene offerto al nostro ospite, immergendosi nella sobria eleganza di altri tempi, di vivere i momenti suggestivi dell'azienda come la raccolta delle olive e la molitura nel frantoio aziendale, la produzione del miele, la vendemmia e la preparazione del vino cotto.

Potrebbero interessarti anche

Borghi, Paesaggio, Passeggiate, Racconti, Storia

Associazione Antichi Sentieri Nuovi Cammini

Ospitalità, Ricette, Tradizione

Ristorante Da Benito