
Vellutata di lenticchie, pere e pane
una ricetta nuova dal sapore antico
Mettere a bagno le lenticchie per almeno 4 ore; scolarle e lessarle in acqua leggermente salata insieme a cipolla e carota tagliata a pezzetti.Nel frattempo far rosolate la pancetta tritata, unire il rosmarino e la salvia tagliuzzata. Lasciar soffriggere finemente tutto mescolando di tanto in tanto. Quindi spegnere il fuoco e spolverare di pangrattato.
Dopo aver lavato bene le mele tagliarle a cubetti e aggiungerle alle lenticchie a metà cottura. A cottura ultimata, unire il soffritto precedentemente preparato e lasciare insaporire ancora sul fuoco qualche minuto. Frullare il tutto.
Porre sul fondo di ogni piatto una manciata di trucioli di pane e versarvi sopra la vellutata.
Ingredienti:
300 gr lenticchie secche
2 mele rosse
2 cucchiai di pangrattato
400 gr di trucioli di pane bianco
1 cipolla bianca
1 carota
100 gr di pancetta
rosmarino
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe