FIERA MEDITERRANEA

Emanuele Luciani
Inizio: Sabato, 23 Novembre, 2019 - 10:00 fine: Domenica, 24 Novembre, 2019 - 19:30
Location: 
ex Convento s. Agostino Montegiorgio
Italia
In questo articolo parliamo di:

PROGRAMMA COMPLETO:

Venerdì 22 novembre - Ore 18 - Officina del Sole di Montegiorgio: visita al Frantoio, lavorazione delle olive e convegno sul tema IL SIG. OLIO - IL RE DELLA DIETA MEDITERRANEA, relatori P. Foglini e L. Seghetti.

Seguirà cena a base di prodotti tipici a cura dell' Associazione Cuochi della Provincia di Fermo

 



Sabato 23 novembre - Ore 10.00 - Cine-Teatro Manzoni: Convegno organizzato insieme all'ITI Montani-Indirizzo agrario, sul tema: L'AGRICOLTURA CONTRO LA CRISI-LA SCUOLA COME RISPOSTA. Relatori: Paolo Giunta La Spada e altri, moderatore Adolfo Leoni;

Ore 10.00 - Locali dell'ex convento agostiniano: APERTURA STAND;

Ore 12.00 - Cine Teatro Manzoni: Un'indagine scientifica sui Centenari del Cilento (Dott.ssa Serena Lucibello)

Ore 12.30 - Cine Teatro Manzoni: Prevenzione delle malattie infiammatorie del colon retto (Dott. Carmelo Pellegrino);

Ore 13.15 - pausa pranzo

Ore 17.00 - Sala Palazzo Passari: incontro su BUONE PRATICHE AGRICOLE, TURISMO E PAESAGGIO: ITALIA ALLA RISCOSSA. In collaborazione con Pro-Loco. Relatori: Responsabili delle Pro Loco, testimonianze di operatori turistici e agricoltori;

Ore 18.30 - Sala Palazzo Passari: incontro su LA "VERA" STORIA DELLO STOCCAFISSO NELLA DIETA MEDITERRANEA , Relatore Paolo Foglini;

Ore 20.30 - Ristorante Il Grottino: Cena Stoccafisso



Domenica 24 novembre - Ore 09.00, apertura stand;

Ore 09.30 - Teatro Alaleona: Convegno (conduce Lando Siliquini)

DAL MONDO PRODUTTIVO UN'ALLEANZA PER LA SALUTE, con i tre focus:

1. 1) Protocollo regionale RETE DI AZIENDE CHE PROMUOVONO SALUTE;

2. 2) Protocollo tra ORDINE DEI MEDICI E MONDO AGRICOLO;

3. 3) Legge Regionale sulla TUTELA E VALORIZZAZIONE DELLA DIETA MEDITERRANEA

Ore 13.00 - Ristorante Il Grottino: Pranzo “nutracetico”

Ore 16.00 - locali della Falegnameria: Laboratori per i più piccoli LE MANI IN PASTA;

Ore 16.30 - sala Palazzo Passari: A TAVOLA CON I MONACI, relatore Adolfo Leoni;

Ore 17.00 - sala Palazzo Passari: Presentazione del LOGO Piceno Lab e delle NOVITÀ EDITORIALI ;

Ore 19.30 - Chiusura stand;

Ore 20.30 - Sala Manzoni: A Cena con le Vergare